DAFTAR HARGA IKAN | ||||
No | Jenis | Kondisi | Ukuran | Harga/Kg |
1 | Bandeng Cabut Duri | Vacuum | 150-500 gr | Rp55,000.00 |
2 | Bawal | Tampa Vacuum | 400-600 gr | Rp87,000.00 |
3 | Bawal Tanpa Isi Perut | Vacuum | 400-600 gr | Rp93,000.00 |
4 | Kakap Putih | Tampat Vacuum | 400-600 gr | Rp57,000.00 |
5 | Kakap Putih Tampa Isi Perut | Vacuum | 400-600 gr | Rp62,000.00 |
6 | Cumi-Cumi | Vacuum | 400-600 gr | Rp47,000.00 |
Harga belum termasuk ongkos kirim |
Senin, 29 Maret 2010
Daftar harga ikan bandeng
Cara membuat bandeng presto
Jual Ikan Bandeng Hub.bpk.Harnoto 081383650665/02198572036/08176667892
Cara Membuat Bandeng Presto:
Bahan:
* 1Kg(2 ekor) bandeng segar, buang insang dan isi perutnya
* 1 sdm ragi tapai, haluskan
* 2 sdm garam
* 3 sdm air asam jawa
* 10 lembar daun salam
* 10 cm lengkuas, iris, memarkan
* 2,5 liter air
Bumbu dan Haluskan;
* 14 butir bawang merah
* 7 siung bawang putih
* 4 cm jahe
* 4 cm Kunyit
* 1 cm garam
Cara membuat :
* Sayat bagian perut bandeng. Cuci bersih bandeng lalu tiriskan.
* Lumuri bandeng dengan ragi dan garam. Diamkan selama 1 jam
* Olesi bandeng dengan bumbu halus hingga rata.
* Taruh bandeng berbumbu di atas keranjang mesin. Beri daun salam dan lengkuas.
* Masak hingga matang. Masak selama sekitar 30 menit.
* angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Bandeng Presto:
Bahan:
* 1Kg(2 ekor) bandeng segar, buang insang dan isi perutnya
* 1 sdm ragi tapai, haluskan
* 2 sdm garam
* 3 sdm air asam jawa
* 10 lembar daun salam
* 10 cm lengkuas, iris, memarkan
* 2,5 liter air
Bumbu dan Haluskan;
* 14 butir bawang merah
* 7 siung bawang putih
* 4 cm jahe
* 4 cm Kunyit
* 1 cm garam
Cara membuat :
* Sayat bagian perut bandeng. Cuci bersih bandeng lalu tiriskan.
* Lumuri bandeng dengan ragi dan garam. Diamkan selama 1 jam
* Olesi bandeng dengan bumbu halus hingga rata.
* Taruh bandeng berbumbu di atas keranjang mesin. Beri daun salam dan lengkuas.
* Masak hingga matang. Masak selama sekitar 30 menit.
* angkat dan tiriskan.
Rabu, 17 Maret 2010
Manfaat Ikan Bandeng | Bandeng Presto
Jual Bandeng presto Jakarta hubungi bp harnoto 081383650665/0817667892, kami menyediakan berbagai menu ikan bandeng seperti ikan bandeng cabut duri ikan bandeng presto, bandeng asap. dll
Menurut sebuah penelitian ikan bandeng atau disebut juga chanos chanos atau dalam bahasa ingris di sebut Ikan susu (Milkfish) terbukti mengandung banyak gizi setiap 100 gram daging bandeng ini mengandung 129 gram energi kkl 20 gram protein 4,8 gram lemak, 20 mg kalsium 150 mg fosfor, 2 mg zat besi, 150 vitamin A SI dan 0,05 mg vitamin B1.bandeng mempunyai protein yang sangat tinggi sehingga bisa di komsumsi oleh segala usia dan dapat mengobati serta mencegah dari berbagi penyakit akibat kekurangan gizi.
selain itu ikan bandeng segar juga mengandung lemak omega-3 yang bermanfaat untuk mencegah terjadinya pengumpulan keping keping darahsehingga dapat mengurangi serangan jantung koroner. Asam lemak ini juga bersifat hipokolesterolemik yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Mampu meningkatkan daya tahan tubuh serta berperan dalam pertumbuhan otak pada janin serta pendewasaan sistem saraf.
Sebagai bahan pangan, ikan bandeng segar merupakan sumber protein, lemak, vitamin, dan mineral yang sangat baik dan prospektif. Keunggulan utama protein ikan dibandingkan dengan produk lainnya adalah kelengkapan komposisi asam amino dan kemudahannya untuk dicerna. Ikan juga mengandung asam lemak, terutama Omega-3, yang sangat penting artinya bagi kesehatan dan perkembangan otak bayi untuk potensi kecerdasannya. Demikian besar peranan gizinya bagi kesehatan, ikan merupakan pilihan yang tepat untuk diet di masa yang akan datang.
Menurut sebuah penelitian ikan bandeng atau disebut juga chanos chanos atau dalam bahasa ingris di sebut Ikan susu (Milkfish) terbukti mengandung banyak gizi setiap 100 gram daging bandeng ini mengandung 129 gram energi kkl 20 gram protein 4,8 gram lemak, 20 mg kalsium 150 mg fosfor, 2 mg zat besi, 150 vitamin A SI dan 0,05 mg vitamin B1.bandeng mempunyai protein yang sangat tinggi sehingga bisa di komsumsi oleh segala usia dan dapat mengobati serta mencegah dari berbagi penyakit akibat kekurangan gizi.
selain itu ikan bandeng segar juga mengandung lemak omega-3 yang bermanfaat untuk mencegah terjadinya pengumpulan keping keping darahsehingga dapat mengurangi serangan jantung koroner. Asam lemak ini juga bersifat hipokolesterolemik yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Mampu meningkatkan daya tahan tubuh serta berperan dalam pertumbuhan otak pada janin serta pendewasaan sistem saraf.
Sebagai bahan pangan, ikan bandeng segar merupakan sumber protein, lemak, vitamin, dan mineral yang sangat baik dan prospektif. Keunggulan utama protein ikan dibandingkan dengan produk lainnya adalah kelengkapan komposisi asam amino dan kemudahannya untuk dicerna. Ikan juga mengandung asam lemak, terutama Omega-3, yang sangat penting artinya bagi kesehatan dan perkembangan otak bayi untuk potensi kecerdasannya. Demikian besar peranan gizinya bagi kesehatan, ikan merupakan pilihan yang tepat untuk diet di masa yang akan datang.
Langganan:
Postingan (Atom)