Rabu, 17 Maret 2010

Manfaat Ikan Bandeng | Bandeng Presto

Jual Bandeng presto Jakarta hubungi bp harnoto 081383650665/0817667892, kami menyediakan berbagai menu ikan bandeng seperti ikan bandeng cabut duri ikan bandeng presto, bandeng asap. dll

Menurut sebuah penelitian ikan bandeng atau disebut juga chanos chanos atau dalam bahasa ingris di sebut Ikan susu (Milkfish) terbukti mengandung banyak gizi setiap 100 gram daging bandeng ini mengandung 129 gram energi kkl 20 gram protein 4,8 gram lemak, 20 mg kalsium 150 mg fosfor, 2 mg zat besi, 150 vitamin A SI dan 0,05 mg vitamin B1.bandeng mempunyai protein yang sangat tinggi sehingga bisa di komsumsi oleh segala usia dan dapat mengobati serta mencegah dari berbagi penyakit akibat kekurangan gizi.
selain itu ikan bandeng segar juga mengandung lemak omega-3 yang bermanfaat untuk mencegah terjadinya pengumpulan keping keping darahsehingga dapat mengurangi serangan jantung koroner. Asam lemak ini juga bersifat hipokolesterolemik yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Mampu meningkatkan daya tahan tubuh serta berperan dalam pertumbuhan otak pada janin serta pendewasaan sistem saraf.
Sebagai bahan pangan, ikan bandeng segar merupakan sumber protein, lemak, vitamin, dan mineral yang sangat baik dan prospektif. Keunggulan utama protein ikan dibandingkan dengan produk lainnya adalah kelengkapan komposisi asam amino dan kemudahannya untuk dicerna. Ikan juga mengandung asam lemak, terutama Omega-3, yang sangat penting artinya bagi kesehatan dan perkembangan otak bayi untuk potensi kecerdasannya. Demikian besar peranan gizinya bagi kesehatan, ikan merupakan pilihan yang tepat untuk diet di masa yang akan datang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar